首页
> 新闻中心 > 口岸新闻
新闻中心
总部新闻 口岸新闻
口岸新闻

关注消防 生命至上|张家港公司举行专题消防培训和实操应急演练

发布日期:2020-11-27 浏览次数: 字号:[ ]

为切实提高公司全员消防安全意识,预防火灾事故发生,张家港公司结合“119”消防宣传月活动和工作实际,11月19日,特邀长航公安局苏州分局消防支队警官在消防重点部门—中理检验张家港实验室对公司各级管理人员进行了以“关注消防 生命至上”为主题的消防知识集中培训。

受训管理人员通过观看火灾责任事故案例分析、听取消防警官关于抓预防、抓整改、逃生自救、消防常识等知识讲座,重温了常见的火险警情、紧急疏散逃生、常见灭火器材种类和使用方法以及发生火灾后就近利用灭火器材进行初次扑灭、紧急避险等措施要领。

   为巩固理论知识 ,集训人员参加了使用灭火器现场灭火操作、实验室人员模拟强酸液体外溢紧急处置等应急演练。通过熟悉掌握消防器材操作步骤,正确处置强硫酸外溢紧急情况,提高了大家有效应对突发消防事故和紧急处置实验室事故能力,为消除火灾隐患,增强自救能力起到重要作用,达到了培训预期效果。



您是网站第位访问者 京ICP备案号05052169
京公网安备号110105009002 Copyright 2012 中联理货有限公司
联系我们 | 法律声明

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统