首页
> 新闻中心 > 总部新闻
新闻中心
总部新闻 口岸新闻
总部新闻

国庆我在岗 || 连云港中联坚守一线不放松 立足岗位过好充实中国节

发布日期:2020-10-13 浏览次数: 字号:[ ]

10月3号,正值“中国”节,街道上熙熙攘攘,码头边匆匆忙忙,国旗迎风飘扬,”明联“轮在普天同庆的日子里靠泊在连云港主港区58泊位。连云港中联在接到客户委托后,立即组织精干检验员赶往现场,开展该轮的水尺计重检验工作。

根据疫情防控要求,连云港港对船舶登轮人员实行严格管控。连云港中联积极配合港方,在“明联”轮靠泊前,要求相关检验人员积极做好准备,办理好所有手续以便登轮顺利。该轮靠泊后,由业务骨干先行登船进行验查,在确定各个舱内无污染的情况下,检验员正式登轮展开作业。

在现场检验工作过程中,连云港中联检验员宋智超发现该轮的压载舱5底舱右测深1米高度、舱容200吨左右压载水,对照大副提供的预留数据,压舱水量存在异常,他立即向大副提出异议并要求重新测量,经过二次测量时发现5底舱右比第一次测量高度还高出30公分。经验丰富的检验员预计可能存在管道堵塞情况,决定往测量孔内灌水,5分钟后重新测量,结果显示水高度有十几米。他立即对接船方,对其他压载舱也陆续采用灌水法进行测量,发现其他舱并无异常。通过再三协商后,船方使用消防水泵对5舱右测量孔进行打水,但未能打通,随即又采取抽水再灌的方式,但依然无效。检验员与船方积极沟通,最终决定,在做好安全防护的前提下由船方大副与检验员共同下舱对实际水高进行查验;下舱后使用测量棒进行测量并做视频取证,最终发现实际5舱右的液位高度仅有12公分,实际舱容为15吨压舱水。

经过了四个小时的反复检测,连云港中联检验员们圆满完成了此次“明联”轮全船的水尺计重检验工作,检验员严谨的工作态度为委托方挽回近200吨的货物经济损失。检验人员扎实的工作作风、不怕吃苦的工作精神和专业、公正、高效的服务赢得了码头、客户、船方的一致好评。

国庆期间连云港中联检验业务任务重,时间紧,公司合理调配人力资源,全体检验人员实行7*24小时全方位轮班制,共计完成各类检验船舶36艘次,50万余吨的检验业务量,全力确保了假期期间作业安全、工作高效、结果准确。(连云港中联 朱旺)

您是网站第位访问者 京ICP备案号05052169
京公网安备号110105009002 Copyright 2012 中联理货有限公司
联系我们 | 法律声明

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统